1º BeerCon vai rolar semana que vem!

Meu professor do curso de Sommelier de Cervejas, Chef Ronaldo Rossi, organiza o mais completo congresso online sobre Cerveja Artesanal do Brasil!

Transmissões serão disponibilizadas entre 21 e 26 de novembro. Entre os palestrantes estão sócio-fundadores de algumas das melhores cervejarias brasileiras, sommeliers, distribuidores de insumos, gastrônomos e empresários do ramo.

unnamed

Criador da Cervejoteca, o Chef Ronaldo Rossi tem acompanhado de perto o boom das cervejarias artesanais no país, vendo a variedade de rótulos oferecidos pela casa crescer rapidamente em qualidade e quantidade, principalmente falando dos rótulos nacionais.

Mas não são só os mais de 750 rótulos que conquistam clientes: Ronaldo Rossi é uma verdadeira enciclopédia humana cervejeira. Mais do que recepcionar a freguesia com simpatia e indicar a opção perfeita para cada gosto e momento, ele faz de cada atendimento uma verdadeira aula.

“Quem entende o que está degustando pode aproveitar melhor o que a cerveja tem para oferecer.”, afirma o Chef, que dá aulas desde os 19 anos e já foi professor universitário.

Depois de ter iniciado o projeto: “Cervejoteca fazendo escola”, é chegada a hora de dar um passo adiante na disseminação da cultura cervejeira: ele vai reunir mais de 30 dos maiores experts do mercado no mais completo congresso online sobre Cerveja Artesanal do Brasil, o BeerCON, cujas transmissões acontecem entre 21 e 26 de novembro.

“Imaginei que trazer alguns amigos cervejeiros que tenham essa mesma vocação de ensino seria uma forma de levar à lugares mais distantes o conhecimento cervejeiro. Vamos envolver gastronomia, turismo, música, coquetelaria, charutos e o processo produtivo como um todo, técnicas, processos, equipamentos… Se mesmo com toda essa lista ficou faltando algum assunto, a segunda edição será ainda maior.”

Online e gratuito, o Beercon é um projeto que marca uma nova fase no mercado de cervejas artesanais. Garantindo acesso livre para qualquer interessado, o Chef espera desmistificar esse universo para o grande público iniciante ao mesmo tempo em que oferecerá informação da mais alta qualidade para os iniciados.

Confira a lista de palestrantes:

– Profissionalização no mercado cervejeiro – de cervejeiro caseiro à cigano
Leonardo Satt | Sócio Fundador da Cervejaria Dogma

– Mulheres cervejeiras: Uma mulher à frente de uma cervejaria
Luiza Lugli Tolosa | Sócia Fundadora Cervejaria Dádiva

– O uso hábil do Lúpulo
Bruno Moreno de Brito | Sócio Fundador da Cervejaria Dogma

– Harmonização de cervejas e sobremesas
José Raimundo Padilha | Sommelier de Cervejas e Sócio do The Beer Planet

– Cervejas Ácidas
Alexandre Sigolo | Sommelier de Cervejas e Sócio Fundador da Sinnatrah Cervejaria-Escola

– A (verdadeira) história da IPA e seus sub-estilos
Luís Celso Jr. | Jornalista, blogueiro (fundador do Bar do Celso), sommelier e consultor de cervejas

– A  música que virou cerveja: Camila Camila
Burgomestre Sady Homrich | Consultor Cervejeiro, baterista da banda Nenhum de Nós e Engenheiro Químico

– Tendência de chopp, cerveja fresca e Growler
Ulisses Malacrida | Zitólogo

– Leveduras
Alexandre “X” Xerxenevsky | Cervejeiro da Micro X

– Turismo cervejeiro na Bélgica e adjacências
Claudio Oliveira | Sommelier de Cervejas, Mestre em Estilos e Sócio da Cervejolândia

– Coquetelaria com cervejas
Sylas Rocha | Mixólogo, Flairbartender e Mágico

– Cerveja & Charutos – Harmonização que dá certo
Cesar Adames | Especialista em Bebidas e Charutos

– Uso da madeira nas cervejas
Luis Marcelo Nascimento | Cervejeiro caseiro, Sommelier, Consultor e Sócio da Sinnatrah Cervejaria-Escola

– A gastronomia brasileira e as cervejas
Luisa Saliba | Proprietária do restaurante Rota do Acarajé

– As cervejarias trapistas: tradição X modernidade
Gustavo Renha | Sommelier de Cervejas e apresentador do programa Rock’n’Beer na Rádio Cidade (RJ)

– Amazonia Pale Ale: Os sabores e Aromas vindos do Norte do Brasil
Israel Athayde | Especialista em Gastronomia / Sommelier de Cerveja

– Malte
Paola Della Monica | Sócia Fundadora da Realli Insumos Cervejeiros

– Taças exclusivas para cervejas
Ednaldo Machado | Economista, Sommelier de Cerveja e Diretor na Cristal Blumenau

– O Viajante Cervejeiro
Edson Carvalho | Sommelier de Cervejas e editor do blog Viajante Cervejeiro

– Cervejas de lugares sem tradição
Patrick Bared | CEO Brave Company

– Ação Enzimática
Matheus Aredes | Mestre Cervejeiro e Fundador da Brau Akademie

– Coletivo ELA
Julia Reis | Jornalista, Sommelière de Cervejas e Sócia na Sinnatrah Cervejaria-Escola

– A cerveja e Ribeirão Preto, polo cervejeiro do interior paulista
– Beatriz Amorim | Sommelière de Cerveja

– Tributação Cervejeira
Luis Gustavo | Cervejeiro Mestre das Poções/Contador Especialista em Tributação Cervejeira

Para se inscrever, basta acessar o site beercon.com.br. Para mais informações, também há um evento no Facebook.

SERVIÇO
BeerCON – Congresso Nacional Cervejeiro
Online no site beercon.com.br entre os dias 21 e 26 de novembro
Evento: http://bit.ly/BeerCON

SOBRE O CHEF RONALDO ROSSI
Chef de cozinha, professor e consultor gastronômico. Especialista em harmonização e desenvolvimento de receitas com cerveja. Criador da Cervejoteca, loja especializada em cervejas especiais com 5 filiais no Estado de São Paulo, o “chef cervejeiro” Ronaldo Rossi é hoje o Beer sommelier com a mais larga experiência na área de gastronomia e cerveja do país.

A Cervejoteca é mais do que uma loja de cervejas especiais, é um espaço para a cultura cervejeira. Iniciou operações em 13 de Junho de 2011 com apenas 240 rótulos, mas já representando muito bem as principais escolas cervejeiras do mundo. Hoje, conta com mais de 750 rótulos, oferece cursos, realiza brassagens próprias, sedia eventos e degustações, além de ter seu próprio bar.

Vai perder?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *