Cerveja com frutas, ervas, especiarias e outros ingredientes

Existe grande variedade de aromas e de sabores nas cervejas graças à gama de possibilidades que os três ingredientes básicos, o malte de cevada, o lúpulo e as leveduras concedem. Mas, atualmente, adicionar à cerveja outros ingredientes é uma forma de diferenciar ainda mais esse produto tão querido, e explorar novos sabores de forma bem marcante.
A seguir, apresentamos alguns ingredientes usados para trazer novas características às cervejas:

Rapadura, Cana-de-açúcar, mel, café:
A cerveja Colorado Indica é uma India Pale Ale que utiliza rapadura em sua composição. O resultado é uma cerveja encorpada e com teor alcoólico de 7%. Outra cerveja da mesma marca também se utiliza da rapadura para dar novas características à sua cerveja:a Vixnu.
A Saison de caipira, produto da parceria das cervejarias Wäls e Brooklyn, é uma cerveja que contém cana-de-açúcar na sua lista de ingredientes. Esse insumo confere sabor terroso, levemente adocicado e com toques de rapadura no paladar.
A Colorado Appia possui mel de laranjeira nessa weizen, que se combina bem com os sabores do trigo utilizado na produção dessa cerveja.
Da mesma marca, a Demoiselle agrega café em seus aromas e sabores.
Frutas:

 

A Kriek Boon é uma cerveja tipo Lambic produzida com cerejas.
Já a Liefmans fruitesse utiliza framboesa, morango, mirtilo e sabugueiro em sua composição.
A Bodebrown do amor é uma Belgian Tripel que possui amoras em sua receita.
A Wells Banana Bread Beer acrescenta banana para “saborizar” essa cerveja.
O bacuri, fruta típica da região amazônica, é matéria-prima da cerveja Lager Amazon Beer Forest Bacuri.
A Amazon Beer também criou outras cervejas com frutas, como a sua Witbier que contém cajá – a Amazon Beer Taperebá. A Stout dessa mesma marca utiliza açaí como ingrediente.
A Sauber Beer é uma cervejaria brasileira e produz cerveja com toque de limão siciliano. Além dessa, a Sauber também inova acrescentando tangerina em outra cerveja.
A cervejaria Amendment criou a “Hellor High Watermelon Wheat Beer”, uma cerveja de trigo produzida com suco de melancia.
O pêssego agrega novos sabores à cerveja belga do estilo Lambic chamada Pêche, da Lindermans.
A cervejaria Mongozo tem uma coleção que usa o coco, a manga e a banana para criar três exóticas e suaves Fruitbeers.
Ervas e Especiarias:
A Hoegaarden é uma Witbier que contém sementes de coentro e cascas de laranja.
A Red Ale da Amazon Beer utiliza Priprioca, que confere a cerveja aromas herbais, amadeirados e levemente frutados.
O cumaru, que é considerado a baunilha da Amazônia, está presente na cerveja India Pale Ale da Amazon Beer, a IPA cumaru.
O zimbro está presente na composição da cerveja americana Rogue Juníper Pale Ale.
A Cervejaria da Dado Bier utiliza erva-mate para agregar novas características a sua cerveja.
Farinha de mandioca:
A cerveja pilsen Cauim, da Colorado, tem 4,5% de teor alcoólico e conta com farinha de mandioca em sua composição. Um contraponto interessante é que, no rótulo, são as folhas de mandioca que se destacam.
Quinoa: 
Além das cervejas frutadas, a Mongozo também produz cerveja utilizando quinoa.
Abóbora: 
Seu nome é Sauber Beer Pumpkin Ale. É uma cerveja de alta fermentação que leva em sua composição abóbora. Sua receita remete à pale ale e, além da abóbora, sente-se no paladar toque de cravo e canela. Esse tipo de cerveja está cada vez mais comum, principalmente nessa época,perto do Halloween.
Gengibre: 
Diversas marcas de cerveja se utilizam das notas do gengibre nas cervejas. Algumas delas são: Sauber Ginger Beer, Badger Blandford Flyer, Bath Ales Ginger Hare.
Castanhas:
A American Brown Ale da cervejaria Colorado é a Berthô, cerveja que contém castanha-do-pará.
A Pietra Biera Corsa é uma cerveja italiana feita com farinha de castanhas.
Pimenta: 
A Rogue Chipotle Ale é uma cerveja de alta fermentação que leva a pimenta mexicana jalapeño em sua composição, agregando toque picante e inusitado.
A cerveja italiana Verdi Imperial Stout também utiliza pimentas na receita de sua cerveja.
Veja mais cervejas com pimenta no post Cerveja com pimenta no dos outros é refresco 

Queijo:
A cerveja The Blue Brew adicionou na composição dessa British Ale o queijo azul Stilton.
Bacon: 
A cervejaria Rogue produziu a Voodoo Bacon Maple Ale, que combina bacon com maple syrup, xarope bastante usado no Canadá.
E aí? Já provou alguma?Por Lara Lins do blog Gastroempatia

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