Mais de 1200 (4494) receitas de cerveja caseira!*

Esse é um post bem curtinho, pois o único intuito é mostrar esse site em que “Home Brewers” compartilham receitas de cervejas caseiras. Sabemos que a quantidade de “cervejeiros de panela” está aumentando, inclusive nós mesmo estamos com planos, mas isso são cenas para próximos capítulos… Então, nada melhor que sugerir receitas de diferentes estilos para épocas diversas (no caso de sazonais de inverno, por exemplo).beer-recipes-1O Beer Recipes.org é bem conhecido no meio cervejeiro e já concentra 4494* (ATUALIZADO) em sua base de dados para qualquer um consultar e tirar suas dúvidas. Encontram-se também Clone Recipes que são receitas bem aproximadas de famosas cervejas.
Se fica parecida? Não sei, nunca bebi uma Clone Recipe, mas vale a tentativa.Aqui vai um exemplo de receita contida no site, uma Clone Recipe da Anchor Liberty, inclusive:”Beer Style: pale ale, India pale ale, Anchor Liberty, Liberty clone
Recipe Type: extract
Yield: 5 gallons

Description:
Ingredients:
6 lbs. Northwestern Pale liquid extract
1 lbs. Lagglander Pale dry extract
1/2 lbs. Crystal 40L
1/2 lbs. Toasted 25L
3 oz. Cascade (whole leaf) 5.5%, 60min (Partial Boil)
1 oz. Cascade (whole leaf) dry hop , one week
1 tsp. gypsum
1tsp Irish Moss
Wyeast London

OG: 1.053
FG: 1.010

Procedure:
If I were to use only 1/2 oz. dry hop I think they would be identical. 

Primary ferment was one week at 68 degrees. Secondary ferment was one week. 

For the dry hop I just threw them in the secondary. The hops float so you can siphon from underneath them. The longer you dry hop the more the hops get “water logged” and start to sink. You may want to try 5 days instead of 7. When I transferred it to the bottling bucket I did get some hops in there. Wracking to a second bottling bucket might help but I was to lazy. 

I did waste a little more beer than usual during bottling trying to avoid the hops. It is worth the extra effort to use whole hops. The hop nose is awsome. 

If you do a full boil, you may want to cut back on the bittering hops a bit. Mine was nicely bitter (maybe a bit more than Liberty).

Submitted by: Timothy Ball“Assim… achamos que é bem mais interessante você desbravar o “Home Brewing” e inventar suas próprias receitas, mas de início é bacana se guiar por algum lugar. Esse é um bom guia.Até mais!
Keep Brewing!PS: Aprenda mais com a tag Aprendendo.
PS: Quer saber como fabricar sua própria cerveja? A gente tem algumas dicas legais no blog, sabia? Mas se tiver afim de ir além, dá uma olhada no que o pessoal da Universidade da Cerveja tem de conteúdo nessa sequencia de vídeos gratuitos. Eles disponibilizaram um mini-curso free que vale a pena checar.

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